Офицеры УФСБ пресекли канал незаконной миграции иностранцев

22.01.2018 18:20 Криминал

Офицеры УФСБ по Тамбовской области задержали участников межрегиональной преступной группы, которые организовали канал незаконной миграции иностранцев в Россию. Кадры спецоперации — в нашем сюжете.

Задержания и обыски проводились сразу по нескольким адресам. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что фигуранты дела организовали преступную схему по фиктивной регистрации и трудоустройству на территории Тамбовской области выходцев из Центральной Азии, проживающих в Московском регионе.

- С такой фиктивной регистрацией в Тамбове иностранцы растворялись в Москве и Подмосковье. Отследить и проконтролировать передвижения таких «фантомов» довольно сложно. Невидимки нередко становятся участниками этнических ОПГ и, конечно, используются для совершения терактов.

Разумеется, участники ОПГ действовали не безвозмездно. Полный пакет документов для мигранта мог стоить десятки тысяч рублей. Сейчас следователи УФСБ региона изучают чёрную бухгалтерию задержанных. Установлено, что гости из-за рубежа при желании получали не только регистрацию и разрешение на работу.

«Также готовили справки, содержащие заведомо ложные сведения, необходимые для вступления в государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, утверждённую Указом Президента Российской Федерации. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается», - говорит Светлана Печёнкина, пресс-секретарь УФСБ России по Тамбовской области.

Сейчас двое тамбовчан, входивших в ОПГ, задержаны и находятся в изоляторе на весь период следствия. За организацию незаконной миграции им грозит до 7-ми лет лишения свободы.

При содействии пресс-службы УФСБ области


корреспондент: Игорь Корнейков
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Криминал



ГЛАВНОЕ