Криминал
05.04.2018 20:14

Офицеры УФСБ пресекли канал поставки в регион синтетических наркотиков

Очередная оперативная разработка сотрудников регионального УФСБ закончилась задержанием наркоторговцев и перекрытием канала поставки наркотиков в Тамбовскую область.

Двое жителей Тамбовского района арестованы, что называется с поличным. Наручники на курьеров, получавших зелье из интернет-магазина, контрразведчики надели при попытке криминального дуэта достать из тайника крупную партию, так называемой синтетики. Оперативники догадывались, что в тайнике находится большой объём запрещённого препарата, но вес изъятого вещества удивил участников операции. Следует отметить, что самому младшему из подельников всего 18 лет.

«В ходе проведённого исследования установлено, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком, весом 2,4 килограмма. В настоящее время следственным отделением Управления в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228 УК РФ. Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет», - говорит Светлана Печёнкина, пресс-секретарь УФСБ России по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место