Главное Здоровье
15.02.2019 14:46

Офицеры УФСИН стали первыми участниками акции «Ответственный донор»

15 февраля на станции переливания крови дали старт Всероссийской акции «Ответственный донор». Офицеры регионального Управления ФСИН стали первыми добровольцами и повторно сдали кровь.

- Если вы сдали кровь - это ещё полдела. Прийти на повторный анализ - самый ответственный момент. В рамках национального проекта «Ответственный донор» на станции переливания крови с 15 по 22 февраля ждут всех доноров для повторного анализа. 

Порядка 30 офицеров УФСИН сегодня пришли на станцию переливания крови. Все они - активные доноры, то есть кровь сдают не первый раз.

«Всех сотрудников, которые участвуют в кровосдаче хотел бы поблагодарить за активное участие. Особенно тех доноров, которые не первый год в данных мероприятиях принимают участие, большое спасибо», - говорит Сергей Нерода. Начальник МСЧ УФСИН РФ по Тамбовской области.

Заготовленные компоненты крови хранят в специальных условиях в течение 6 месяцев. Выдача в лечебные учреждения проходит только после повторного обследования донора - это необходимо для обеспечения вирусной безопасности.

«Слишком часто доноры, которые приходят на станцию переливания крови, забывают прийти и сдать повторный анализ. Это беда. Потому что компоненты крови, которые здесь хранятся, необходимы в больницах. И каждый донор через полгода должен прийти, сдать анализ. Чтобы его компоненты крови ушли к тем, кому они нужны», - сказал Евгений Преображенский, председатель Совета РОД «доноры тамбовщины».

Сейчас в области 800 активных доноров, кроме преференций от государства, имеют и другую пользу - говорят, регулярные сдачи крови положительно сказываются на самочувствии и физическом, и душевном - осознание того, что смог помочь тому, кто в этом нуждается, дорогого стоит.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники