Общество
17.04.2019 21:06

Ограниченные возможности не должны ограничивать: «Добропоезд» приехал в Тамбов

17 апреля в Тамбов прибыл «Добропоезд». Всероссийскую акцию в рамках социального проекта «Мы есть!» поддержал Фонд президентских грантов.

Ее участники - медики и параспортмены, общественные деятели и волонтеры - доказывают: инвалидность - не приговор. Они провели мастер-классы по адаптивному фитнесу, рассказали, как реабилитировать больных ДЦП и сахарным диабетом.

Тамбовчанам продемонстрировали широкий спектр технологий для реабилитации – от программного обеспечения до специальных корсетов, бионических протезов и медицинских экзоскелетонов.

Участники турне уже 18 апреля отправятся дальше по маршруту, который протянется до Восточной Сибири. За 10 дней им предстоит побывать в девяти городах России.

«У каждого человека сейчас в России есть возможность получить бесплатно за счет государства, за счет компенсации функциональный бионический протез, тяговый протез - например, кисти. Я бы хотела, чтобы больше людей узнало об этом», - сказала Александра Вяткина, участница всероссийской акции «Добропоезд».

Дмитрий Шапкин Александр Тормосов
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники