Экономика
24.01.2019 21:17

Огурцы круглый год под искусственным солнцем

24 января глава региона Александр Никитин и председатель областной Думы Евгений Матушкин стали гостями презентации первого в истории «Тепличного» комплекса с искусственным освещением.

Под искусственным солнцем овощи созревают круглый год. На реализацию проекта потребовалось 380 миллионов рублей. 90% этой суммы составляют кредитные средства, однако по оценке специалистов, начинание быстро окупится.

Один гектар теплицы освещают три с половиной тысячи электрических ламп. Яркий свет будут подавать на огурцы непрерывно по 20 часов в день.

Под такими лучами урожайность увеличат в двое, а вот затраты на производство напротив снизят, благодаря собственной газопоршневой станции.

«Сегодня тепличный комбинат приносит Тамбовской области в областной бюджет прибыль, и это тоже немаловажно. В региональный бюджет. Он приносил до этого момента, и я надеюсь, что с вводом нового комплекса эта прибыль увеличится, а это тоже не маловажно. То есть это прямые деньги в областной бюджет», - говорит Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники