Главное Спорт
18.06.2019 12:14

Олимпийский день в Тамбове

Лыжный стадион парка «Дружба» принял олимпийские игры. Региональный аналог самых масштабных соревнований планеты объединил спортсменов и любителей. Зрелищные выступления настолько повысили дозу адреналина, что из болельщиков многие тут же становились участниками состязаний. При этом равнялись на настоящих олимпийских чемпионов. Автограф у звезд спорта взяла и Елена Дронова.

- Олимпийский день - это как ярмарка всевозможных видов спорта, от тех что приведут на пьедестал почета, до традиционных и даже немного забытых. Вот например, игра «Закрутиха» - тренирует точность и выносливость. Организаторы уверяют, всего одна партия заменит утреннюю зарядку.

После Атмановских кулачек такие конструкции стали делать на заказ для приусадебных участков. Было бы желание, можно набить руку и в уличном баскетболе, и в дворовом футболе. Подрастающую смену готовят с яслей, а там и олимпийские рекорды не за горами. Болельщики в это верят, чемпионы - подтверждают. Когда Алексей Прудников стоял в створе ворот наша сборная по футболу стала чемпионом.

«Это казалось недосягаемым, но оказывается это возможно и только пожелаю всем ребятам, чтобы они больше улыбались и приходили на соревнования и мечта у них сбудется», - сказал Алексей Прудников, олимпийский чемпион 1988 г., футболист.

А пока команда черлидеров из группы поддержки выходит в аванград. Неповторимые кульбиты срывают овации, равно как и чудеса управления двухколесной техникой. Соперничать с экстримом, решились только участники креативного велозаезда.

«Я летчик с крыльями, стремлюсь всегда вперед, к победе, к цели своей, надеюсь, что крылья и креатив помогут мне в этом», - говорит Владимир Пищиков, участник креативного велозаезда.

В этом старте победила дружба! А вот на ринге бой шел до первой крови. Хрупкие на вид девушки доказали, смогут постоять за себя и за друга.

«Были бои трудные, были травмы, слезы - все было, но получила КМС, как никак, вот тружусь сейчас выйти в клетку через год», - сказала Ульяна Амбросимова, воспитанница клуба единоборств «Борсек».

Любители ставят менее амбициозные цели. Сделать спорт ежедневным занятием - уже победа.

- Вчера вот освоила самокат, потихонечку приобщаюсь.

- Нам еще два с половиной годика, пока рановато для спорта, мы пока за папу болеем, да? Помаши тете ручкой.

Олимпийский день стал большим спортивным событием. И быть может в каждой семье он положит начало олимпийскому году.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место