Главное Культура
26.11.2018 15:14

Она улетела, но обещала вернуться: «Синяя птица» подарила роковый финал

«Синяя птица» улетела, но, конечно, обещала вернуться. В Тамбове назвали победителей фестиваля вокально-инструментальных ансамблей. Посвящённый известному музыканту Сергею Дроздову, лидеру легендарного ВИА «Синяя птица», музыкальный форум радовал меломанов всех направлений и возрастов целую неделю. Под занавес фестиваля организаторы отдали сцену рок-коллективам.

Впервые в фестивале принимают участия музыканты рок-направления, и надо сказать, первый «блин» не получился комом. Единственное, что немного смазало впечатления, это небольшое количество зрителей. Сказалась слабая реклама. А в остальном музыканты и организаторы постарались.

«В плане звука, в плане света - просто супер», - делится Дмитрий Пашков, группа «Гараж 114».

В концерте приняли участие 4 коллектива – «Гараж 114», «Бридж», «Без фанатизма», и «Т-Rave». Практически все музыканты уже знакомы тамбовчанам по выступлениям на различных площадках. Но, как говорится, почувствуйте разницу. В таком академическом зале рокеры выступают впервые.

«Играем свои вещи, авторские абсолютно. С очень приличной и интересной аранжировкой, продуманной, серьёзной. Есть вещи просто весёлые, забойные не призывающие ни к чему. Ну, и как любой рок - есть песни, поддерживающие какой-то социальный протест, какие-то проблемы общества», - говорит Иван Кузьмин, группа «Т-Rave».

Богатая музыкальная палитра, умелые акценты, мелодичность, паузы и темпо-ритм, да и сами тексты заслуживают внимания. При умелом промоушине, считают зрители, группы вполне бы могли выступать на ведущих площадках страны.

«Понравилась последняя песня «Т-Rave», «Бридж» хорошо выступили. Изумительно всё просто. Сам фестиваль понравился. Ребята умеют делать дела и с юмором, и по рок-н-рольному», - сказал Алексей Семилетов.

Организаторы не прогадали, отдав последний день 8-го фестиваля роковым коллективам. Чем больше музыки, причём разной, тем лучше.

- Финальный аккорд «Синей птицы» по-настоящему получился драйвовым, эмоциональным и громким, но в то же время лиричным и камерным. Да, «Синяя птица» улетела, но она обещала вернуться на следующий год.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники