Главное Общество
25.04.2018 15:30

ОНФ проводит субботники в тех местах, куда не добрались все остальные

Активисты тамбовского регионального отделения Народный фронт включились во Всероссийский субботник. Согласно региональной интерактивной «Карте свалок» они выбрали места, до которых у городских властей и проводящих уборку организаций не дошли руки.

Маленький сквер на Защитной не попал в зону ответственности расположенной рядом 24 школы, ну, а жителям близлежащих домов и вовсе – есть над чем поработать непосредственно у себя под окнами. Так что этот кусочек городской природы привести в порядок взялись общественники.

«Здесь такая комбинация – мы, изучая, рассматривая интерактивную карту, где загораются красные флажки, мы обращаемся к территориальному Управлению, к владельцу территории, прежде всего. Если ничего не получается – к надзорным органам. И, если уж совсем ничего не получается, берем вилы, лопаты и убираем сами», - говорит Анатолий Дронов, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тамбовской области.

Этот сквер, конечно же, свалкой назвать нельзя, но весенняя генеральная уборка ему точно не повредила. К экологической акции с большим энтузиазмом примкнули и участники команды «Молодежка ОНФ».

«Я участвую очень часто в таких мероприятиях. Мне, в принципе, это нравится. Я хочу внести какой-то вклад», - сказал Артем Поляков.

Внести свой вклад, даже если и не уборкой, то хотя бы сигналом о ее необходимости, может любой неравнодушный житель области. Интерактивную карту можно найти по адресу kartasvalok.ru.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место