08.04.2019 12:24

ОНФ за экологию: лидером акции по сбору макулатуры в Тамбове стал школьник

Тамбовчанам предложили навести порядок в домах с пользой для экологии. Региональная команда «Молодежки ОНФ» развернула в городе несколько пунктов приема макулатуры. За один день собрали больше трех центнеров бумаги. Сколько это будет в деревьях?

Сбор макулатуры - это первый шаг к раздельному сбору мусора. Тамбовчан уже приучали не выбрасывать пластик в общий контейнер. С бумагой - та же история.

«Практические несколько деревьев мы привезли сюда! Будет экономия, ну и я думаю, что в дело пойдет вся эта макулатура», - сказал Игорь Иванов.

«Молодежка ОНФ» по сути возрождает хорошую советскую традицию. Только если полвека назад сдавали перечитанные газеты и журналы, теперь в основном - офисную бумагу. Каждый вклад в защиту леса измеряют в килограммах. Безмен определил победителей акции. Самый весомый запас составил 63 килограмма.

«У нас вот был школьник только что, он принес много тетрадок своих ненужных. А дальше мы договорились с некоторыми компаниями, которые увозят на переработку», - говорит Ангелина Иванова, координатор региональной команды «Молодежка ОНФ».

В основном, из такого сырья изготавливают салфетки, упаковочный картон и туалетную бумагу. Это позволяет значительно снизить расходы древесины, а, значит, сохранить лес.

- Современные гаджеты, видимо, все чаще вытесняют из домашних библиотек привычные бумажные книги. Как иначе в пункте сбора макулатуры мог оказаться целый мешок вполне приличных изданий. Конечно, активисты не отправят их на переработку, книги требуют береженого отношения, они займут достойное место на полках буккроссинга или Пушкинской библиотеки.

За один день в Тамбове «Молодежка ОНФ» собрала 335 килограммов макулатуры. Когда-то на ее производство было срублено шесть многолетних деревьев, сегодня их собратьям мы сохранили жизнь.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter