Они были первыми: в новогоднюю ночь в перинатальном центре появились на свет десять малышей

02.01.2019 18:27

Что такое новогоднее чудо? Это когда под бой курантов получаешь самый главный подарок. Пять мальчиков и пять девочек родились в Перинатальном центре накануне Нового года. Мамы и новорождённые чувствуют себя хорошо, и многие уже воссоединились в палате «мать и дитя».

Знакомьтесь: Александра Шальнева. Новый житель Тамбовской области с идеальными для девочки параметрами: вес 3 300, рост 53. Красива, скромна и нетерпелива: ее появления на свет ждали в января. Но дочка решила по-своему.  Первая совместная ночь с мамой позади.

«Кряхтит, плачет. Так как молока не было, только сегодня прибыло молоко. Ночью она захотела кушать, пришлось обманными путями..», - сказала Елена Шальнева, молодая мама.

Марина Курпяева стала мамой несколько минут назад. Рожать в Перинатальном центре и не рассчитывала, но ночью отошли воды и «скорая» привезла именно сюда. Важная черта в характере Артемия – пунктуальность - родился аккурат в срок.

«Я, честно говоря, не верю. Я на него смотрю и понимаю, что мне больше ничего не надо, счастье вот оно, рядом», - говорит Марина Курпяева, молодая мама.

Не важно: праздники или будни. Перинатальный центр готов принять в сутки до 15-ти даже самых сложных родов.

«Каждую ночь дежурит специализированная бригада, в том числе в новогоднюю ночь, состоящая из опытных акушеров гинекологов, врачей-неонатологов, детских реаниматологов», - сказала Елена Дрючкова, заведующий отделением патологии беременности Перинатального Центра.

- Этих малышей переведут в палату «мать и дитя» через несколько дней, когда их мамы придут в себя после операции. Впрочем, никто не мешает им по мере сил приходить сюда, в отделении патологии новорожденных, ухаживать за малышами, кормить и интересоваться, как они набирают вес.

В прошлом году врачи Центра помогли родиться почти трем тысячам малышам. Статистика 2019-го началась: пока работала наша съемочная группа, прокричали о своем появлении на свет два малыша. Поздравляем новоиспеченных мам и желаем скорейшей выписки.

Екатерина Кошеренкова Виктор Марченко

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter