День Победы Общество
26.04.2018 15:28

Они достойны памяти: изменения в списках павших в годы Великой Отечественной войны

Новые шокирующие цифры. За годы Великой Отечественной войны погибли, пропали без вести, умерли от ран и болезней в госпиталях, почти 19 тысяч жителей Тамбова. Эта цифра больше ранее известной почти на треть.

Информацию, путем поиска в электронных архивах сразу нескольких стран собрали супруги Сергей и Дамира Сазоновы. При поддержке первого заместителя председателя областной Думы Владимира Карева, новые данные в ближайшее время будут размещены на доступных интернет ресурсах. А чуть позже, имена павших займут законное место на плитах нового тамбовского мемориала, проект которого уже в разработке.

Кстати, исследование еще далеко не завершено. В идеале поисковики надеются проследить жизненный путь каждого тамбовчанина - участника Великой Отечественной, от призыва и до момента гибели, и очень надеются на помощь горожан.

«Вот тогда, как я говорю, вот эти вот фамилии на мемориалах, они заговорят. Они заговорят со своими потомками. Это крайне важно», - говорит Сергей Сазонов, доктор технических наук.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место