05.04.2019 18:01

ООО «ДорТрансСтрой» не выполнило необходимые работы по благоустройству стадиона «Спартак»

Постановление о возбуждении административного дела направили в мировой суд Октябрьского района города Тамбова для рассмотрения по существу.

Прокуратурой Октябрьского района выявлены нарушения законодательства при выполнении работ по благоустройству стадиона «Спартак».

В ходе проверки установили, что в августе 2018 года между МАУ Стадион «Спартак» и ООО «ДорТрансСтрой» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству части территории стадиона, предусматривающий исполнение подрядных работ в течение 4 рабочих дней с момента соглашения. Цена контракта составила 2 975 044 рубля.

В декабре 2018 года стороны заключили соглашение о расторжении муниципального контракта с фактическим выполнением работ на сумму 2 535 429 рублей на основании единственного акта о приемке выполненных работ от 17.10.2018 года, - пояснили в прокуратуре региона.

В ходе проверки стражи закона установили, что подрядная организация не выполнила работы по устройству резинового покрытия и укладке бордюрного камня. При этом подрядчик не направлял письма о невозможности выполнить в срок эти работы.

Объективных причин на то, почему организация не справилась с работой, а также оговоренных сроков не было.

При участии в аукционе ООО «ДорТрансСтрой» знало о том, что нужно выполнить все работы до 17 августа 2018 года и о возможных коммерческих или иных рисках. Таким образом, общество должно было принять все меры для выполнения условий контракта.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении директора подрядной организации производство по делу об административном правонарушении по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter