Криминал
27.05.2019 15:20

ООО «СПМ-68» оштрафовали на миллион рублей за передачу взятки бывшему сотруднику МЧС

Осужденный Игорь Фатькин оказывал организации содействие и попустительство по службе и получал за это незаконное денежное вознаграждение.

Прокуратурой Советского района г. Тамбова проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой выявлены нарушения закона, допущенные ООО «СПМ-68».

Установлено, что вступившим в законную силу приговором Советского районного суда города Тамбова бывший заместитель начальника ГУ МЧС России по Тамбовской области Игорь Фатькин осужден за получение взятки.

С июля по сентябрь 2014 года представитель ООО «СПМ-68» пообещал осужденному денежное вознаграждение за содействие и попустительство по службе в отношении названной организации.

Согласно достигнутой договоренности с сентября 2014 по июнь 2015 года представители организации, действовавшие от имени и в интересах ООО «СПМ-68», передали Фатькину взятку в размере 780 тысяч рублей за попустительство по службе в отношении юридического лица.

«По результатам проверки прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.28 КоАП РФ», - прокомментировали в прокуратуре Тамбовской области.

Вступившим в законную силу постановлением суда ООО «СПМ-68» привлекли к административной ответственности и оштрафовали на миллион рублей.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники