Экономика
15.03.2019 10:46

ООО «Тамбовский бекон» планирует расширить производство и покорить зарубежные рынки

По итогам 2018 года на предприятии произвели почти 118 тысяч тонн мяса в живом весе.

Начальник областного Управления сельского хозяйства Александр Аксенов сообщил, что ООО «Тамбовский бекон», где производят свинину и продукты под маркой «Слово мясника» имеет большое значение для нашего региона. Здесь производят наибольшее количество продукции, а число работников превышает 4 тысячи человек.

У предприятия есть своя кормовая база, в основе которой – тамбовское зерно. В планах на ближайшее время - значительное расширение производства.

В Тамбовской области хотят построить несколько свинокомплексов мощностью 65 тысяч тонн мяса в живом весе в год. Расходы на создание предприятия составят более 12 млрд рублей, но стоимость должна окупиться.

Если сегодня ежедневно на убой отправляют 4 800 голов скота, то через два года будет уже 6 500. Здесь планируют создать дополнительно 438 новых рабочих мест, - сообщают на сайте «Прямая линия Александра Никитина».

ООО «Тамбовский бекон» реализует свою продукцию не только в крупных торговых сетях России, но и отправляет товар на экспорт в несколько стран. Специалисты активно осваивают азиатский рынок, где самый крупный партнер – Китай. Здесь пользуются спросом хвосты, уши и пятачки свинок.

Как отметил директор мясоперерабатывающего производства Алексей Старцев, сделаны практические шаги и в сторону Японии. С этой страной тоже планируют начать сотрудничество.

А еще около производственного корпуса ООО «Тамбовский бекон» есть чистый водоем. Он заполнен водой с производства, прошедшей через очистные сооружения. По словам очевидцев, это место привлекает водоплавающих птиц, в том числе лебедей.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место