Право
05.08.2019 16:51

ООО «Тамбовский трикотаж» задолжало работникам около 3 миллионов рублей

Прокуратура привлекла к административной ответственности должностное и юридическое лицо предприятия.

Прокуратура Октябрьского района провела проверку соблюдения работодателями трудового законодательства в части своевременной выплаты работникам зарплаты. В ходе проверки стражи закона выявили нарушения в деятельности ООО «Тамбовский трикотаж».

Как отмечают в прокуратуре региона, по состоянию на 21 июня у предприятия была задолженность по выплате зарплаты работникам за февраль-май 2019 года в размере более 2 миллионов 800 тысяч рублей.

По закону, если у предприятия имеется просроченная задолженность по заработной плате, то оно обязано предоставить об этом сведения в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения на следующий день, то есть после 1 числа каждого месяца.

Но ООО «Тамбовский трикотаж» не выполнило эти требования. Предприятие не предоставило в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Тамбовской области статистическую информацию о наличии задолженности по зарплате работникам за апрель 2019 года.

Прокуратура возбудила в отношении главного бухгалтера предприятия, ответственного за предоставление такой информации, дело об административном правонарушении по части 1 статьи 13.19 КоАП РФ. По результатам его рассмотрения, должностное лицо оштрафовали на 10 тысяч рублей.

А также за невыплату зарплаты в отношении юридического лица ООО возбуждено дело об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого на него наложен административный штраф в размере 41 тысячи рублей.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники