Операция «Контрафакт»: полицейские составили 94 протокола и открыли 7 уголовных дел

26.04.2018 15:45

20 тысяч единиц поддельной продукции на сумму 8 миллионов рублей изъяли тамбовские полицейские в ходе операции «Контрафакт».

На протяжении 10 дней стражи правопорядка проверяли рынки, торговые центры и супермаркеты. В результате полицейские составили 94 административных протокола и открыли 7 уголовных дел. Среди изъятого – много одежды и обуви с логотипами известных брендов. Полицейские изъяли несколько тысяч пачек контрафактных сигарет из торгового павильона на улице Коммунальной Тамбова, около двух тысяч дисков с аудио- и видеозаписями - из павильона на Центральном рынке. Но самый крупный «улов» был в Рассказове.

«Уголовные дела возбуждались по фактам перевозки с целью сбыта большого объёма алкогольной продукции, свыше 6 000 единиц. Незаконное использование товарного знака. Также возбуждено 2 уголовных дела в связи с незаконным использованием программного обеспечения», - комментирует Николай Ряшенцев, заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тамбовской области.

Игорь Корнейков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter