Операция «Оружие: 100 нарушений, изъято 90 стволов

22.08.2018 15:17 Общество

Офицеры Росгвардии подвели итоги операции «Оружие». На протяжение нескольких дней группы сотрудников Центра лицензионно-разрешительной работы, усиленные бойцами ОМОН, проверяли владельцев оружия, а также заглянули в охотничьи угодья.

С наступлением сезонов охоты рейдовые группы гвардейцев, как правило, усиливаются бойцами ОМОН - на всякий случай. И хотя проверки владельцев оружия проводят регулярно, без нарушителей ещё не обошёлся ни один рейд.

«В результате рейдовых мероприятий было проверено свыше 2 500 владельцев оружия. Свыше 100 нарушений сотрудниками Росгвардии было пресечено, изъято более 90 единиц оружия», - говорит Денис Денисов, заместитель начальника Центра ЛРР Управления Росгвардии по Тамбовской области.

При этом, один из нарушителей практически заработал себе судимость, поскольку хранил ружьё незаконно. Впрочем, уголовной ответственности можно избежать. Более того, даже немного заработать на старой дедовской винтовке или обрезе.

- Жители области могут добровольно сдать незаконно хранящееся оружие на возмездной основе. Так за 4 дня операции 6 тамбовчан принесли в лицензионно-разрешительный отдел 3 единицы огнестрельного оружия и около 2 килограммов взрывчатки.

За время операции рейдовые группы гвардейцев буквально не вылезали из охотничьих угодий. Особенно усиленно вели проверки в Тамбовском и Мичуринском районах. Здесь и было выявлено больше всего нарушений.

«Было выявлено более 20 нарушений правил охоты, то есть это люди были либо без путёвок или забыли разрешение на оружие или были с оружием но патроны не того калибра приносили с собой, что является тоже нарушением. Составлялись административные протоколы, люди привлекались к административной ответственности», - сказал Денис Денисов, заместитель начальника Центра ЛРР Управления Росгвардии по Тамбовской области.

В шести случаях принято решение об аннулировании охотничьих билетов и соответственно разрешения на оружие.


корреспондент: Игорь Корнейков
оператор: Владимир Поддячий


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: браконьрство / гвардейцы / оружие

ПЕРСОНЫ: Денис Денисов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Росгвардия

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ