Общество
09.04.2019 15:20

Операция «Оружие». Почему гвардейцы изъяли у тамбовских охотников 83 ствола?

83 двустволки изъяли у охотников региона за различные нарушения офицеры Росгвардии и полиции в ходе операции «Оружие». 9 апреля подвели итоги профилактических рейдов в охотничьих угодьях и по месту жительства владельцев оружия.

Охота на охоту. Добытчики пернатой дичи начала сезона ждали с нетерпением: лежки вокруг водоёмов, приманки - всё для того, чтобы взять трофей, но везло не всем - наверное, правоохранители спугнули птицу, нагрянув в тыл к охотникам с проверкой.

- Ничего не добыли?-Нет -А рядышком есть кто-нибудь?- Нет, ни стрельбы, ничего.

Чтобы на охоте обошлось без ЧП, офицеры Росгвардии и полиции совместно с охотинспекторами объезжают угодья. Открытие сезона, конечно, праздник, но человек с ружьём должен соблюдать сухой закон. А, как показывает практика, нарушения, связанные с употреблением алкоголя, не редкость. Только в Мичуринском и Знаменском районах - 5 таких фактов.

«До сих пор у жителей нашего региона бытует мнение, что охота - это всё дозволенное пьянство. С данным нарушением борются не только сотрудники Росгвардии, но и охотинспектора. Которые пресекают факты распития и охоты в состоянии алкогольного опьянения», - сказал Денис Денисов, заместитель начальника Центра ЛРР Управления Росгвардии по Тамбовской области.

За три дня операции гвардейцы и полицейские составили 104 протокола об административных правонарушениях -  в основном, за просроченные лицензии на оружие.  Были вопросы и к транспортировке двустволок. В результате, в 32 лицензии на оружие аннулировали.

- Во время операции четверо жителей Тамбовской области добровольно сдали незаконнохранящееся оружие, в основном, это так называемые дедовские двустволки. Возможно, этих тамбовчан премируют. Что нельзя сказать о жителе Мичуринского района, у которого изъяли 11 патронов к нарезному оружию. Правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «незаконное хранение боеприпасов».

За три дня операции ревизоры проверили почти полторы тысячи владельцев арсеналов. Изъятое теперь не выстрелит, по крайней мере, пока не обретет новых владельцев.  Прощай, оружие.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место