06.04.2019 11:24

Организатор кражи 23-х тонн семян подсолнечника получил срок

Поставлена точка в уголовном деле по факту кражи 23 тонн семян подсолнечника в одном из фермерских хозяйств Мучкапского района. Приговор в отношении организатора преступления, которого, кстати, пришлось разыскивать, вступил в законную силу.

Сейчас следователь Мария Маврина сдала в архив материалы надзорного производства уголовного дела о краже подсолнечника со склада фермерского хозяйства. Преступление было совершено в конце декабря прошлого года. В преддверии новогодних праздников, тогда ещё неизвестные злоумышленники преподнесли «подарок» фермеру из Мучкапа, вычистив его склад практически до последней семечки.

- Во-первых, ворота были открыты. - Настежь? – Нет, вот так вот приоткрыты, зашли, а тут пусто.

Было похищено почти 23 тонны подсолнечника. Ущерб - 250 тысяч рублей. Как позже выяснили полицейские, злоумышленники на двух грузовиках сделали по 9 рейсов из Мучкапа в Уварово, где и продали семена на переработку.

«Возле склада обнаружены следы транспортного средства, а также следы обуви», - говорит Мария Маврина, следователь МОМВД России «Уваровский».

Вскоре полицейские вышли на 31-летнего местного жителя и его 55-летнего соседа, которые пояснили, что их знакомый из Тамбова предложил заработок. Якобы глава КФК ему задолжал, и нужно наказать должника - вывезти с его склада подсолнечник. Но организатора долго не удавалось задержать, сразу после кражи он пустился в бега. Впрочем, сколько верёвочке не виться.

- В ходе следствия и на суде теперь уже 32-летний осуждённый сознался в краже, никакого долга не было, да к тому же он полностью возместил ущерб. С учётом этого суд назначил ему 2 года колонии с испытательным сроком 1 год.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter