Право
13.11.2018 15:09

Органы ЗАГС изменили формат работы

Год на выбор свадебной даты получили будущие молодожены. К изменениям в законодательстве привела система ЕГР ЗАГС.

Единый государственный реестр – это электронная база, в которую собраны все данные о человеке. В нашем регионе в работу ее запустили этой осенью.

Период адаптации не всегда идет гладко, поэтому сотрудники органов ЗАГС призывают жителей области к пониманию. В таких делах, как регистрация смерти или рождения промедление не позволительны, и все же если система дает сбой, вас могут попросить прийти на следующий день. Зато в перспективе ЕГР ЗАГС позволит получать документы в любой точке нашей страны, сделает работу службы более оперативной. Уже сейчас, подав заявление на регистрацию брака, можно выбрать для торжества любой день на год вперед.

При этом следует быть готовым и к другим нововведениям в день свадьбы. Если раньше сотрудники ЗАГСа готовили и проверяли документы заранее, то теперь это делают непосредственно в день регистрации.

«Мы призываем всех молодоженов, которые регистрируют брак сегодня и в следующие месяцы будут, отнестись с пониманием, с терпением и приглашать гостей во Дворец бракосочетания к назначенному времени, заранее этого делать не надо», - говорит, Наталия Сажнева, начальник управления ЗАГС администрации г. Тамбова.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место