Главное Экономика
24.05.2019 21:20

Оригинальные бизнес-идеи на фестивале финансовой грамотности

В Котовске провели Второй фестиваль финансовой грамотности. Школьники научились планировать бюджет, зарабатывать и тратить деньги, а опытные предприниматели дали практические советы. В конкурсе бизнес-проектов старшеклассники из моногородов воплотили товары мечты. На чем же планирует разбогатеть будущее поколение?

На этот раз фестиваль обзавёлся собственной валютой. Пройдя квест по планированию семейного бюджета, страхованию и банковским вложениям школьники заработали думки, на которые тут же купили право реализовать бизнес-проект. Команда из Знаменки раскошелилась на самый дорогой лот – промышленное производство.

«Это продукты для упаковки и экологически чистая быстроразлагающаяся бумага», - говорит Вероника Петрова, ученица 10 класса Знаменской средней школы.

Торговая сфера соблазнила Котовскую команду. Однако, идея по открытию магазина не выдержала конкуренции, а вот знаменский «Экобокс» занял первое место.

«Подкупает, конечно, оферта по вложениям со стороны Фонда по развитию моногородов. Немножко планку нужно приподнять мы работаем пока с проектами от 10 миллионов, поэтому чуть-чуть подрасти и можно к нам», - сказал Александр Краснослабодцев, консультант Департамента программ развития моногородов.

- Деньги можно зарабатывать, тратить, а еще их можно … есть! Детская фантазия превратила купюры – в крылья мечты, монеты - в рог изобилия, а евро – в печеньки! Это произведение кулинарного искусства стало победителем творческого конкурса. Мы тоже попробуем.

Чтобы жизнь была столь же сладкой, контролируйте расходы. А залог бизнес успеха в защите интеллектуальной собственности. Услуги предложили рыцари из Котовска. Их идея на втором месте, и все шансы на реализацию.

«Вот одна барышня делает шоколад крафтовый, и вот ее торговую марку кто-то там своровал, и она в суд по интеллектуальным правам пошла», - говорит Михаил Козельцев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тамбовской области.

Защитить и взрастить бизнес обещают на территории опережающего развития, где ждут резидентов - Котовск для бизнеса, что Греция для туриста.

«Здесь можно получить все: землю, кредиты, помощь в подготовке бизнес-проекта с хорошими очень консультантами, потому что уже есть опыт», - сказал Алексей Плахотников, глава Котовска.

Перспективы развития обсудили на конференции предпринимателей. Возможно, в их числе скоро окажутся и предприимчивые школьники.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место