Остановка по требованию: в Притамбовье скоординируют работу маршрутов общественного транспорта

21.08.2018 21:16 Главное Общество

Остановка по требованию. Организацию движения общественного транспорта на границе Бокино и посёлка Строитель обсудили в ходе выездного совещания депутаты областной Думы, координаторы проекта «Безопасные дороги» и руководители Тамбовского района. Повод — многочисленные жалобы местных жителей, которые из-за отсутствия обустроенных остановок испытывают серьезные неудобства и даже рискуют жизнью. До чего договорились?

- Этот перекресток называют еще перекрестком трех населённых пунктов. Прямо за моей спиной, за насаждениями, село Лужки, по правую руку село Бокино, с левой стороны поселок Строитель. Пассажиропоток огромный, обращений от людей тоже поступало достаточно много, и главная задача - сделать так, чтобы не только всем было удобно, но и безопасно.

В этом направлении действительно не хватает остановок общественного транспорта – деловой тон совещанию с ходу задаёт инициатор его проведения - заместитель председателя областной Думы Ирина Тен. Необходимо скоординировать работу двух маршрутов 143 б и 143 К. Первый объезжает Бокино по кругу, второй курсирует по сокращённому пути – до сельсовета и обратно, мимо многоэтажек идет уже без остановок.

«Ладно, молодым, кто ездит в машинах, удобно добираться. А кто постарше, сумки, рынок, все дела, им тяжело», - говорит Галина Тишкина.

«Остановка нам нужна для Бокинских жителей. Нам оттуда идти назад, как бы, не удобно», - сказала Людмила Бекренева.

Для того, чтобы добраться до ближайшей остановки, людям приходится идти пешком больше километра или переходить дорогу в неположенном месте. Пока речь идёт о появлении трех дополнительных павильонов.

«Со стороны, где многоэтажная застройка, у нас будет два павильона, один возле потенциальной школы, которая в перспективе, и мы надеемся, что будет строительство в 19, 20 годах. И один павильон для удобства, будет остановка на правой стороне проезжей части», - говорит Алексей Бородин, глава Тамбовского района.

«Мы будет просить руководство области субсидировать на какую-то сумму Тамбовский район, потому что в бюджете района пока таких денег нет», - сказал Юрий Кузьменко, депутат Тамбовской областной Думы, председатель общественного совета проекта «Безопасные дороги».

Руководителям района поручили разработать смету на проведение работ. А учитывая перспективу более плотной застройки в Строителе, возможно дело дойдёт и до увеличения количества рейсов, обустройстве кольца для разворотов и места для стоянки автобусов.


корреспондент: Елена Мещерякова
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: автобусы / маршрут / остановка / рейс / федеральный проект «Безопасные дороги» / школа

ПЕРСОНЫ: Галина Тишкина / Ирина Тен / Людмила Бекренева / Юрий Кузьменко

ГЕО: район Тамбовский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ