Остановки Котовска силами дизайнеров превращаются в арт-объекты

20.07.2018 21:15 Общество

13 остановок в Котовске обретут уже этим летом новое лицо. Победители конкурса на лучшее художественное оформление павильонов приступили к воплощению смелых идей в жизнь. Теперь пассажиры общественного транспорта будут коротать время со вкусом.

Спальный район Котовска, улица Солнечная. Ну, что еще здесь можно было изобразить? Конечно, подсолнухи, говорит студентка дизайнерского факультета ТГУ Лиза Горбачёва. Она собрала команду единомышленников из бывших учеников Котовской художественной школы и раскрасила этими осколками солнечного дня весь павильон.

«Пока мы это делали, очень много людей подходили, говорили: «Какие мы молодцы», что им все нравится. Наверное, это самое важное, что нравится населению», - говорит Елизавета Горбачева, дизайнер.

А вот и она - минута славы. За остановку, способную раскрасить в яркие цвета даже самый хмурый день, говорят «спасибо».

Так выглядели остановки до преображения. Серые и неприметные, поликарбонатовые. Сейчас не просто красивые, но и антивандальные. Остается надеяться, что расклейщики объявлений не превратят подсолнечное поле в рекламное.

- И куда же без символа Котовска - наших любимых неваляшек. По соседству расположен герб города, где автор допустил вольность: изобразил знак «бесконечность», видимо, намекая на безграничную любовь к малой исторической Родине.

К росписи четвертой по счету из 13–ти запланированных остановок приступят уже на следующей неделе. А все павильоны Котовска должны превратиться в арт-объекты до конца лета. Впрочем, дизайнеры не прочь сделать ярче, например, гаражи, по соседству с обновленными остановками. Для целостности картины.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: дизайнеры / конкурс на оформление остановок / новые павильоны

ПЕРСОНЫ: Елизавета Горбачёва

ГЕО: город Котовск

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ