Осудили по двум статьям: экс-глава Рассказовского района ответит за совершенные преступления

01.03.2018 12:32 Криминал

Вступил в законную силу приговор Рассказовского районного суда в отношении бывшего главы администрации Рассказовского района Анатолия Кузнецова. Его обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения и превышении должностных полномочий.

В суде установили, что в период с 2014 по 2015 годы под угрозой увольнения либо лишения премии директор Платоновской школы передал Кузнецову, по его же требованию, дорогостоящие подарки на сумму свыше 295 тысяч рублей.

Помимо этого, подсудимый за вознаграждение в виде сотового телефона обнадёжил заместителя директора организации-подрядчика, выполнявшей ремонтные работы в детском саду, о перечислении части денежных средств.

Также Кузнецов под видом собственной благотворительной помощи, но за чужой счёт, решил поставить на строительство церкви пиломатериалы. Один из предпринимателей, не желая портить отношения с главой района, был вынужден поставить строительные материалы на сумму 78 тысяч рублей.

По совокупности всех совершенных преступлений экс-главе Рассказовского района назначили наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Подсудимый обжаловал приговор в апелляционном порядке в Тамбовский областной суд, однако жалобу не удовлетворили, и приговор районного суда остался без изменений.



ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: мошенничество / превышение должностных полномочий

ПЕРСОНЫ: Анатолий Кузнецов

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область / район Рассказовский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Криминал



ГЛАВНОЕ