Право
17.06.2019 14:50

Осужденные пожаловались Владимиру Репину на некачественную пищу и оказание медпомощи

В соответствии с графиком посещения исправительных колоний и следственных изоляторов регионального УФСИН России Уполномоченный по правам человека посетил ФКУ ИК-1.

14 июня Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области посетил ФКУ ИК-1. Владимир Репин осмотрел помещения отряда, где содержатся пенсионеры, инвалиды, СУОН (строгие условия отбывания наказания) и другие. Уполномоченный по правам человека посетил медчасть, столовую и банно-прачечный комплекс, обращая внимание на условия содержания и соблюдение прав осужденных со стороны администрации исправительной колонии.

В ходе разговора с людьми, отбывающими наказание, Владимиру Репину пожаловались на некачественное оказание медицинской помощи и на качество питания. Осужденные сообщили, что пища непригодна для еды и не отвечает санитарным нормам.

«По вышеуказанным фактам принято письменное обращение для дальнейшего рассмотрения и проведения проверки», - подчеркнули в аппарате Уполномоченного.

Замечаний к обустройству и содержанию столовой и медчасти у Владимира Репина не было. После осмотра Уполномоченный провел личный прием, в ходе которого выслушал еще два вопроса относительно правомерности наложения дисциплинарных взысканий и приобретения российского гражданства. Владимир Репин дал разъяснения о способах и средствах защиты нарушенных прав.

Права лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, остаются на контроле Уполномоченного.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место