Осуждённые жалуются уполномоченному по правам человека на некачественное медобслуживание

03.04.2019 18:06

3 апреля главе администрации области Александру Никитину уполномоченный по правам человека в регионе представил доклад об итогах деятельности в прошлом году.

Владимир Репин отметил, что тамбовчане направили в его адрес свыше тысячи обращений.

Нарушение прав граждан зарегистрировано в 117-ти случаях и почти во всех из них ситуация разрешилась в пользу заявителей. Омбудсмен отметил, что чаще всего жалобы касаются социальных выплат.

На втором месте нарушения жилищных прав. По-прежнему много спорных вопросов в сфере ЖКХ. Есть жалобы и от осуждённых.

«В основном обращения осужденных касаются сферы оказания медицинской помощи и охраны здоровья, во это вот самая больная тема. Меньше жалоб, касающихся условий содержания, то есть у нас здесь более-менее ситуация выглядит», - говорит Владимир Репин, уполномоченный по правам человека в Тамбовской области.

В соответствии с законом Тамбовской области об уполномоченном по правам человека, доклад о деятельности уполномоченного по правам человека и положении дел с соблюдением прав человека в регионе представляется ежегодно.

По словам Владимира Репина, не во всех случаях было установлено нарушение прав. В некоторых случаях людям просто нужна была правовая консультация правовая и они её получили. Часть жалоб были первичными, то есть их еще никто не рассматривал из уполномоченных органов и они даже не знают, что есть какая-то проблема. Эти жалобы направлены по компетенции для рассмотрения и принятия решения по существу.

Чаще всего обращения по социальным правам, выплатам, компенсациям, пособиям, субсидиям и т.д. На втором месте жилищные права, хотя несколько лет подряд они были на первом месте. Сфера ЖКХ на третьем месте и затем вопросы безопасности и правопорядка.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter