Общество
09.08.2019 16:28

Освящение воды в Пантелеимоновском скиту осталось неосвещенным

Сегодня в День памяти великомученика Пантелеимона сотни верующих из разных регионов страны приехали в Пантелеимоновский скит, расположенный в Тамбовском районе, чтобы поклониться величайшим святыням: ковчегу с частицей его мощей и старинной иконе святого Пантелеимона, написанной в русском монастыре на Афоне больше века назад.

Представителей СМИ к месту службы не пустили. Как пояснили нашей съемочной группе, скит расположен на территории режимного объекта, принадлежащего предприятию, входящему в корпорацию «Ростех». В данный момент на полигоне военные проводят испытания и съемка строго-настрого запрещена.

Отметим, Тамбовская митрополия на протяжении уже нескольких лет ведет переговоры с представителями корпорации о передаче территории скита в собственность Церкви на основании ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного значения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

«На данный момент на объекте идут федеральные испытания, с 1-ого августа идут федеральные испытания, вот по этой причине объект закрыт. Так совпало, что испытания совпали с сегодняшним праздником».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники