Экономика
20.02.2019 18:08

От красного кролика до плантаций петуний: школьники и студенты защитили бизнес-проекты в игре «Начинающий фермер»

Под Мичуринском появятся плантации клубники и ярких петуний, в самом наукограде начнут производить варенье с высокой антиоксидантной активностью, а Уваровский район сделает ставку на разведение кур.

Это примеры бизнес-проектов, которые школьники и студенты защитили сегодня перед жюри на региональном этапе VII интеллектуальной игры «Начинающий фермер». Кстати, многие идеи существуют уже не только на бумаге. В игре-конкурсе приняли участие молодые предприниматели до 35 лет.

Победители всероссийского этапа смогут рассчитывать на дипломы и на денежную господдержку и развитие бизнеса. Лучшие проекты будут рекомендованы для реализации в Госпрограмме развития сельского хозяйства. Рассчитывает на это и молодой предприниматель из Кирсанова, глава КФХ Никита Латенко, который фразу из комической сценки про ценный мех и диетическое мясо воспринял со всей серьезностью. И начал разводить племенных элитных кроликов, среди которых новозеландский красный.

«Весит до 5 килограммов. В хозяйстве есть кролики разных пород. Есть и бельгийские великаны, которые достигают 10 килограммов. Сейчас в моем хозяйстве где-то около ста голов племенных. Хочу поучаствовать в начинающем фермере, получить грант, развиться, увеличить поголовье кроликов», - сказал Никита Латенко, глава КФХ, студент Мичуринского ГАУ.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место