Общество
27.05.2019 21:20

От летчика к экономисту, а потом к космонавту: о перипетиях судьбы Сергея Прокопьева

Именно таких и берут в космонавты. Сергей Прокопьев рассказал студентам и преподавателям Мичуринского аграрного университета, о том, как покорил сначала небо, а потом космос.

Встреча в вузе не случайна, здесь выпускник Тамбовского высшего авиационного училища имени Расковой освоил специальность экономиста. В 2010 получил предложение войти в отряд космонавтов. С успехом прошел обучение и с 6-го июня по 20-е декабря прошлого года выполнял служебное задание в качестве командира корабля «Союз МС-09». Дважды побывал в открытом космосе.

Гостя спрашивали о космическом питании, так, например, стало известно, что на орбите в почете – творог из-за того, что в невесомости вымывается кальций. Очень популярно мичуринское космическое питание. Вне конкуренции - консервированные огурцы и помидоры. Зашел разговор и о профессиональных суевериях.

«В космонавтике, как и в авиации, есть определённые моменты, которые мы стараемся соблюдать. Например, слово «последний» никто из летчиков не употребляет. Традиция очень хорошая – смотреть «Белое солнце пустыни перед стартом», - говорит Сергей Прокопьев, космонавт-испытатель.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники