От любви до ненависти один… праздник

12.01.2018 15:20 Общество

К сожалению, новогодние праздники не всем принесли радость. Сотрудники тамбовского ЗАГСа отмечают — как правило, после новогодних каникул супруги чаще всего обращаются с просьбой о разводе.

Например, уже подано три заявления о расторжении брака. Специалисты связывают это с переломным моментом. Многие считают, что Новый год - это возможность начать и новую жизнь, оставив то, что не устраивало в старой. И нередко этим «нежелательным грузом» становится брак.

«С теми, кто приходит, мы говорим, и спрашиваем о причинах, стараемся направить в нужное русло. Говорим о том, что есть еще время для того, чтобы подумать. И нестыковка характеров - это не причина для расторжения брака!», - сказала Наталья Сажнева, начальник Управления ЗАГС администрации Тамбова.

И все же, как отмечают специалисты, в Тамбове количество зарегистрированных браков заметно выше количества разводов. Например, свадеб в прошлом году было на 200 больше, чем в 2016-м. А в наступившем желающие создать семью появились уже 1 января. Нетерпеливые влюблённые подали заявление при помощи портала госуслуг.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Владимир Крынкин


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: расторжение брака / семья

ПЕРСОНЫ: Наталья Сажнева

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ЗАГС

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ