Образование
12.11.2018 18:14

От Москвы до самых до окраин: тамбовчане написали географический диктант

Удачи участникам географического диктанта пожелали даже из космоса. В этом году его написали в 99 странах мира. К Международной просветительской акции вновь присоединился и Тамбов.

- Участие в диктанте - дело добровольное и абсолютно бесплатное. Всем, кто изъявил желание, необходимо было пройти регистрацию, получить индивидуальный номер и взамен получить бланк. Сколько человек уже прошли регистрацию? - Уже 145 человек, но еще пятнадцать минут, так что мы еще ждем желающих. 

Популярность акции, в прямом смысле, взлетела до небес. Диктант написали даже на МКС, но прежде, пожелали всем удачи.

«Красота и величие России из космоса потрясают воображение. Изучайте нашу великую страну, любите ее, гордитесь ей», - говорит Сергей Прокопьев, космонавт.

- Интересно узнать, что-то новое.

- Всю жизнь географию любил, с детства.

Город, где река изгибается под прямым углом, как сейчас называют тунгусов и какому былинному герою обязан именем один из самых высоких водопадов России? 30 непростых вопросов и 45 минут на ответы, которых в школьных учебниках не найти. Диктант больше походил на познавательную викторину, где без логики и смекалки не обойтись.

- Ну смотри, если Амур находится снизу, Индигирка снизу, Печора где-то в середине. Северная точка, значит - Северная Двина.

- Я не знаю кому как, но честно признаюсь, мне, к примеру, сложновато. Из 30 вопросов я не ответила и на половину даже».

- Не могу сказать, что это рассчитано на каких-то слишком образованных людей. Обычное среднее, высшее образование, я думаю, будет достаточно.

- Очень интересно, познавательно. Выйду отсюда, обязательно посмотрю в интернете то, чего не знаю».

Правильные ответы опубликуют на странице диктанта на сайте Русского Географического общества уже в предстоящий четверг. А узнать свои результаты участники смогут 30 ноября.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники