От пистолета ТТ до раритетной винтовки Мосина: незаконный арсенал теперь изучают в ФСБ

24.01.2019 21:23

Обыски и выемки стволов, боеприпасов и взрывчатых веществ проходили одновременно по всей стране. 24 января офицеры регионального управления ФСБ озвучили итоги масштабной операции по изъятию из незаконного оборота оружия. Как сработали тамбовские контразведчики?

Как говаривал классик: - «Если ружьё висит на стене, оно должно выстрелить». Чтобы от стрельбы владельцев незаконных арсеналов не пострадали законопослушные граждане, офицеры ФСБ совместно с коллегами из МВД и Росгвардии провели крупномасштабную операцию практически по всей стране. Тамбовские контрразведчики не остались в стороне. В поле их зрения попали двое умельцев, питавшие тёплые чувства к холодной стали воронёных стволов.

Пистолет Макарова, знаменитый ТТ, а также боеприпасы - всё это было изъято в квартире одного из владельцев огнестрельного оружия. У второго оружейника при проведение обыска нашли раритетный ствол.

«Винтовка Мосина, а также 150 патронов различного калибра. В настоящее время проводится криминалистическая экспертиза изъятого вооружения по результатам которого будет принято решение о возбуждение ряда уголовных дел», - говорит Светлана Печёнкина, пресс-секретарь УФСБ РФ по Тамбовской области.

Эхо войны теперь может аукнуться тамбовским оружейникам судимостью и сроком за умение реанимировать раритетные экземпляры пистолетов и винтовок.

- Надо отдать должное тамбовским «кулибиным», вернее их мастерству. Модернизацией и ремонтом оружия они занимались в кустарных условиях. При этом по предварительным оценкам экспертов оружие пригодно к стрельбе.

Всего же во время проведения операции в 32-х регионах страны было изъято 197 стволов, от пистолетов до реактивного огнемёта «Шмель». И это не считая боеприпасов и взрывчатки. Прекратили существование и 9 подпольных оружейных мастерских, одна из которых располагалась в Тамбове.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter