Спорт
26.11.2018 18:13

От румбы до вальса: лучшие «бальники» Черноземья боролись за Кубок Главы Тамбова

Танцуют все! Участники соревнований на Кубок главы Тамбова по спортивным бальным танцам. Кто приехал побороться за престижную награду?

Джайв, ча-ча-ча, квикстеп – участники Кубка главы Тамбова по спортивным бальным знают каждое движение каждого танца в идеале. Дворец спорта «Антей», ставший площадкой для состязаний, собрал лучших танцоров, причем не только из нашего региона. Продемонстрировать мастерство приехали гости даже из столицы.

- На самом деле, мы приходим, настроены, и у нас кроме турнира ничего, мы не видим города. Но если приглядеться – у каждого турнира есть своя изюминка.

Изюминка этого турнира, по словам гостей, его организация – как отмечают участники и тренеры, одна из лучших в стране. Выступали претенденты в нескольких возрастных категориях, от совсем юных танцоров до уже взрослых, состоявшихся профессионалов. Причем оценивать и тех, и других оказалось весьма непросто.

«У нас есть критерии оценки, и они присутствуют в выборе той пары, которая наилучшим образом показывает результат. Здесь все влияет, и имидж пары, и костюмы, и умение подавать себя, эмоции, это тоже важно!», - говорит Юлия Шакирова, судья соревнований (г. Москва).

Еще сложнее становится выбрать победителя, когда на паркете в вихре танца кружатся сразу несколько пар – их может быть до 10-ти! Просто глаза разбегаются. А уж когда выходят тамбовские танцоры…

«Нас очень неожиданно пригласил к себе на юбилей Леонид Агутин. На свое 50-летие. Мы с удовольствием поехали, и вообще не ожидали того, что произойдет. Мы танцевали под его аккомпанемент именно то, что он хотел!», - говорит Ольга Миронова, президент Тамбовского «Центра хореографии и вдохновения».

Этот номер, к слову, стал едва ли не «гвоздем» всей многочасовой программы. И все же самой приятной была, конечно же, церемония награждения. Среди победителей оказались и тамбовские мастера танца.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место