Образование
29.11.2018 18:15

От шерстяной акварели до театральных миниатюр: творческий фестиваль раскрыл таланты тамбовских педагогов

От шерстяной акварели до театральных постановок: педагоги дополнительного образования участвуют в творческом фестивале «Признание». 8 номинаций: от вокала и хореографии до театрального искусства. 29 ноября на сцене Тамбовского молодежного театра выступили финалисты конкурса.

«Карусель ремёсел» удивляет и кружит участников уже в фойе театра.  Более 150 художественных работ: вышивка, керамика, живопись. В Инжавинском центре «Радуга» юные художники не только пишут шерстью, но и собираются ваять шерстяные скульптуры. Тема «Моя семья».

«Начиная от жениха с невестой, беременность мамы, трое-пятеро детей, как дети живут, семейная жизнь и показать уже глубокую старость этих родителей», - говорит Светлана Сливина, педагог дополнительного образования Инжавинского центра «Радуга».

Репетиционный зал до начала конкурса. Танцуют все. От детского психолога до директора Центра творчества Рассказова.  Воспитанникам, поддержать наставников не дали. Вот и в танцевальной группе руководителя прославленного коллектива «Тамбовчата», педагога с 30-летним стажем Ирины Казанковой на этот раз вместо детей методисты.

- Девочки, выходим, танцуем, слушаем музыку, улыбаемся и получаем удовольствие. И дарим радость другим!

Владислав Масликов, руководитель школы КВНа в Мучкапском доме творчества и по совместительству учитель русского языка претендует на победу в номинации театральное искусство. В отрывке из спектакля Гришковца решил показать самый приятный момент дня.

- Это когда ты начал одеваться, предварительно взяв штаны, конечно. Надел одну, начал натягивать вторую, да так и замер. И все, и как будто тебя нет.

- Награды обязательно найдут героев. В ходе фестиваля подведут итоги не только творческих, но и профессиональных конкурсов. Так педагоги разработали и представили программы нового поколения. Среди них детская телестудия в Котовске и проект «Шахматы для начинающих в Тамбове». А реализовать их поможет грантовая поддержка.

Признание жюри педагоги завоевывали на сцене, а в сердцах детей они ищут и находят другое.

- Верю, что найду любовь. Нас миллионы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники