Право
18.06.2019 19:50

От старинного дома в Тамбове осталось одно название: что делать жильцам?

Следователи начали доследственную проверку после выхода в эфир федерального телеканала сюжета о жилищной проблеме граждан, проживающих в аварийном доме – объекте культурного наследия.

18-го июня федеральный канал показал в эфире сюжет, темой которого стала безвыходная ситуация жильцов дома № 41Б по улице Максима Горького в Тамбове. Этот дом – старинная усадьба Марии Турчаниновой, однако на роскошные палаты он давно не похож: везде трещины, протечки, гнилые перекрытия, сыпется штукатурка, рушатся потолки.

Из материала следует, что городская администрация признала строение аварийным и обязала жильцов отремонтировать его за свой счет. Однако есть небольшое «но»: проводить ремонт памятников архитектуры могут только специализированные организации, поэтому ценник будет «соответствующим». Пенсионерам, проживающим в данном доме, он придется не по карману.

«В рамках организованной проверки по изложенным в сюжете фактам сотрудники следственных органов СУ СК России по Тамбовской области дадут правовую оценку действиям представителей администрации Тамбова. По результатам проверки примут процессуальное решение», - комментируют ситуацию в региональном ведомстве.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место