Главное Общество
31.05.2019 21:37

От тюльпанов до черепов: в руках мастера-самоучки дерево приобретает самые причудливые формы

Любой кусок дерева в его руках превращается в нечто особенное. Деревянных дел мастер, именно так просит себя называть герой нашего следующего сюжета, начинал с тюльпанов и роз. Но, когда угодил всем знакомым девушкам, решил переключиться на черепа и байкерские штучки. И все-таки цветы — это особая любовь. Из какого дерева рождаются творения умельца?

- Едет со мной бабушка в лифте и спрашивает: где и почем брал, сейчас же не сезон.

Тюльпаны настолько реалистичны, что, кажется, они даже пахнут весной. Подобные букеты у Алексея Махнорилова заказали будущие молодожены: деревянные цветы они будут дарить родителям во время свадьбы.

- Вот тычинки вклеиваются внутрь, но это еще очень долгая ручная шлифовка.

А вот и шлифовка. Такое впечатление, что мы в кабинете у зубного врача. Но тут мастер включает горелку. Благодаря термической обработке лепестки приобретают особую структуру и рельеф. Но что мы все о цветах!

- От тюльпанов до совсем брутальных экспонатов. Один из друзей Алексея – страстный мотоциклист. А еще он очень любит готовить. Вот и решил мастер совместить эти два увлечения в одном необычном подарке. В результате получилась вот такая разделочная доска с ручкой в виде гаечного ключа.

В последнее время акцент в сторону миниатюр. Алексей в творческом поиске: каким сделать глаз гордой птице: из гранита или янтаря. Это основа для броши. Его мама – преподаватель в музыкальной школе тоже получила подарок с характером.

- На свои выступления надевает вот эту брошку. Сам скрипичный ключ из яблони сделан. Нотный стан – из березы. Помогает талисман? – Я думаю, да!

Настоящий сундук с сокровищами. Мастер-самоучка делает курительные трубки и даже экспериментирует с металлом. Вот такой шампур –дело его рук. Он получился настолько элегантным, что с этой шпагой хоть на кулинарный баттл. У Алексея свой ответ Хэллоуину, у него заказывают черепа с горящими глазами. Но этими экспонатами сюжет заканчивать не будем. Куда больше подходят фигурки трогательных такс с различными вариантами обработки.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место