Криминал
30.10.2018 18:22

От золотой цепочки к металлическим браслетам: в Тамбове раскрыт грабёж на полмиллиона рублей

Судом Ленинского района Тамбова по подозрению в грабеже арестованы двое жителей Тулы. Трофеем злоумышленников стали золотые украшения из ювелирного магазина. Причём, преступление было совершено, абсолютно нагло, как говорится, средь бела дня. Как всё происходило зафиксировал самый беспристрастный свидетель – видеокамера.

Дерзко и нагло действовал налётчик. Попросив администратора показать ему золотые цепочки, он выхватил лоток с ювелирными украшениями и бросился бежать. Жаль, что не претендует на олимпийский драгметалл, ведь продемонстрировал завидные спринтерские способности. Продавцам ничего не оставалось, как позвонить в полицию. Уже через несколько минут на место происшествия прибыла оперативно-следственная группа.

«В ходе предварительно расследования была установлена сумма материального ущерба, которая составила свыше 500 000 рублей», - говорит Дмитрий Макаров, заместитель начальника следственного отдела полиции № 1 г. Тамбова.

Полицейские установили автомобиль, который поджидал налётчика неподалёку. Забегая вперёд скажем, задержанные не ожидали такой оперативности от тамбовских оперативников.

- Сотрудниками розыска была инициирована схема 6 областей и план Перехват. Машину по системе «Безопасной город» отследили и определили направление движения. На выезде из города, криминальный дуэт уже ждали сотрудники ГИБДД.

После задержания подельников доставили в отдел полиции, похищенные цепочки обнаружили при обыске автомобиля.

Задержанными оказались приятели из Тулы 1967 и 1976 годов рождения. А ещё выяснилось, что грабёж задержанные совершили не только в Тамбове.  За аналогичные преступления к подельникам есть вопросы у полицейских из соседних областей.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место