Отчет Сергея Чеботарева получил одобрение губернатора

02.09.2018 08:45 Главное Политика

Во внимании оказались все сферы жизни города. Глава Тамбова Сергей Чеботарев на внеочередном заседании городской Думы выступил с отчетом деятельности за 2017 год. В приоритете, по – прежнему, социальная сфера. В частности, градоначальник говорил о необходимости строительства еще одной школы на севере Тамбова, развития дополнительного образования. И подчеркнул, что так или иначе вся работа направлена на улучшение благосостояния горожан.

Начиная выступление, Сергей Чеботарев отметил, что в должности главы Тамбова он чуть больше года и это время для него было наполнено яркими событиями. Открытие «Школы-Сколково», Перинатального центра, крупнейшего в России центра единоборств, масштабная реконструкция стадиона «Спартак». И одно из главных достижений, по словам градоначальника, кардинальные изменения люди видят не в отчетах чиновников, а на улицах, во дворах и собственных домах. Не умолчал градоначальник и о проблемах.

«Тамбов строится, расширяется, появляются новые социальные объекты, и наш бюджет, к сожалению, не успевает за постоянно растущими потребностями города, которых, по сути, стало в два раза больше. О финансовых проблемах Тамбова всем хорошо известно. В 18 году, благодаря проведенной реструктуризации объем долга снизился еще почти на 300 миллионов рублей. Сегодня мы вышли на отметку примерно в 2,5 миллиарда. Страшная цифра», - говорит Сергей Чеботарев, глава Тамбова.

По словам Сергея Чеботарева, погасить долг планируют за счет привлечения инвестиций, более эффективного использования муниципального имущества и земли, пересмотра расходов. Начать решили с себя.

«Мной подписано постановление администрации города о дополнительных сокращениях штата администрации. Городская Дума определила нам предельную численность, мы в эту предельную штатную численность вписались. Реформу структуры мы начинаем уже от этой предельной численности, которая доведена до нас городской Думой – 572 муниципальных служащих», - сказал Сергей Чеботарев, глава Тамбова.

Александр Никитин пришел поддержать Сергея Чеботарева и одобрил отчет градоначальника. Губернатор отметил, что в прошлом году областной центр погасил миллиард рублей долга и об этом не стоит забывать.

«Просроченной, годами копившейся. Чего - то сегодня никто не вспоминает. Не хочет вспоминать? Я думаю, некоторые не хотят, а некоторые боятся, потому что это задолженность формировалась годами в Тамбове. И многие решения, в том числе и в части ЖКХ – причина этих долгов», - комментирует Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Глава региона отметил, что в отличие от предшественников, Сергей Чеботарев ведет правильную, ответственную финансовую политику по отношению к области.

«Должен отметить, вот свое ощущение по взаимоотношению области и административного центра. Сегодня абсолютно правильную позицию он занимает. Она зачастую идет в ущерб, где-то его имиджу, как главы города. Знаете, с чем это связано, что он сегодня эту самостийность, которую многие предшественники его проявляли, он этого не делает. Он сегодня синхронизирует свою политику финансовых бюджетных расходов с областью», - говорит Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Не обошел вниманием Сергей Чеботарев и другие наболевшие проблемы - дороги, ЖКХ, несанкционированную торговлю. В числе приоритетных задач - строительство новых школ, детских садов, развитие системы дополнительного образования, ликвидация второй смены в школах города, благоустройство территорий и развитие префектур, как действенного инструмента взаимодействия жителей и власти. Александр Никитин поставил задачу перед главой Тамбова – прежде всего, выполнить все социальные обязательства, а потом лечить городские «болячки».


корреспондент: Елена Мещерякова
оператор: Виктор Марченко


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: отчет главы Тамбова

ПЕРСОНЫ: Александр Никитин / Сергей Чеботарев

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Тамбовский областной краеведческий музей

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Политика



ГЛАВНОЕ