Отчет Сергея Чеботарева получил одобрение губернатора

02.09.2018 08:45

Во внимании оказались все сферы жизни города. Глава Тамбова Сергей Чеботарев на внеочередном заседании городской Думы выступил с отчетом деятельности за 2017 год. В приоритете, по – прежнему, социальная сфера. В частности, градоначальник говорил о необходимости строительства еще одной школы на севере Тамбова, развития дополнительного образования. И подчеркнул, что так или иначе вся работа направлена на улучшение благосостояния горожан.

Начиная выступление, Сергей Чеботарев отметил, что в должности главы Тамбова он чуть больше года и это время для него было наполнено яркими событиями. Открытие «Школы-Сколково», Перинатального центра, крупнейшего в России центра единоборств, масштабная реконструкция стадиона «Спартак». И одно из главных достижений, по словам градоначальника, кардинальные изменения люди видят не в отчетах чиновников, а на улицах, во дворах и собственных домах. Не умолчал градоначальник и о проблемах.

«Тамбов строится, расширяется, появляются новые социальные объекты, и наш бюджет, к сожалению, не успевает за постоянно растущими потребностями города, которых, по сути, стало в два раза больше. О финансовых проблемах Тамбова всем хорошо известно. В 18 году, благодаря проведенной реструктуризации объем долга снизился еще почти на 300 миллионов рублей. Сегодня мы вышли на отметку примерно в 2,5 миллиарда. Страшная цифра», - говорит Сергей Чеботарев, глава Тамбова.

По словам Сергея Чеботарева, погасить долг планируют за счет привлечения инвестиций, более эффективного использования муниципального имущества и земли, пересмотра расходов. Начать решили с себя.

«Мной подписано постановление администрации города о дополнительных сокращениях штата администрации. Городская Дума определила нам предельную численность, мы в эту предельную штатную численность вписались. Реформу структуры мы начинаем уже от этой предельной численности, которая доведена до нас городской Думой – 572 муниципальных служащих», - сказал Сергей Чеботарев, глава Тамбова.

Александр Никитин пришел поддержать Сергея Чеботарева и одобрил отчет градоначальника. Губернатор отметил, что в прошлом году областной центр погасил миллиард рублей долга и об этом не стоит забывать.

«Просроченной, годами копившейся. Чего - то сегодня никто не вспоминает. Не хочет вспоминать? Я думаю, некоторые не хотят, а некоторые боятся, потому что это задолженность формировалась годами в Тамбове. И многие решения, в том числе и в части ЖКХ – причина этих долгов», - комментирует Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Глава региона отметил, что в отличие от предшественников, Сергей Чеботарев ведет правильную, ответственную финансовую политику по отношению к области.

«Должен отметить, вот свое ощущение по взаимоотношению области и административного центра. Сегодня абсолютно правильную позицию он занимает. Она зачастую идет в ущерб, где-то его имиджу, как главы города. Знаете, с чем это связано, что он сегодня эту самостийность, которую многие предшественники его проявляли, он этого не делает. Он сегодня синхронизирует свою политику финансовых бюджетных расходов с областью», - говорит Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Не обошел вниманием Сергей Чеботарев и другие наболевшие проблемы - дороги, ЖКХ, несанкционированную торговлю. В числе приоритетных задач - строительство новых школ, детских садов, развитие системы дополнительного образования, ликвидация второй смены в школах города, благоустройство территорий и развитие префектур, как действенного инструмента взаимодействия жителей и власти. Александр Никитин поставил задачу перед главой Тамбова – прежде всего, выполнить все социальные обязательства, а потом лечить городские «болячки».

Елена Мещерякова Виктор Марченко

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

16.01.2019 20:00

На региональной партийной конференции «Единой России» планируют избрать новые руководящие органы отделения

Какие национальные проекты будут реализовывать в Тамбовской области, и кто будет их курировать? Этому, а…

16.01.2019 15:22

На региональном политсовете «Единой России» обсудили реализацию нацпроектов

В Тамбове провели заседание Регионального политического совета партии «Единая Россия».

09.01.2019 15:12

Вячеслав Володин призвал депутатов активнее взаимодействовать с коллегами из регионов

Для повышения эффективности и качества законотворческой работы, считает Председатель Государственной Думы, депутатам необходимо активнее работать…

26.12.2018 15:25

Игорь Телегин: мы открыты и не прячемся от избирателей

Уходящий 2018-ый год для Либерально-демократической партии России в целом стал успешным. Итоги работы подвели на…

21.12.2018 12:44

В Тамбове приступил к работе Общественный совет отцов

Совещательный орган создали, чтобы защитить семейные ценности, укрепить институт семьи и поддержать ответственных родителей.

22.01.2019 20:27

Сергей Чеботарев: ситуация нетерпимая! С дорогами худо-бедно справляемся, с дворами провал. Двойка!

22 января глава Тамбова раскритиковал работу ответственных служб за уборку и вывоз снега с городских…

22.01.2019 14:54

«На струнах мира»: концерт Тамбовского симфонического оркестра

«На струнах мира». Тамбовский симфонический оркестр дал концерт в Учебном театре ТГУ. За дирижерским пультом…

21.01.2019 15:00

В 20-ый раз Тамбов встречает участников турнира по боксу на призы мастера спорта СССР Валерия Ледовских

Юбилейный турнир по боксу среди юношей на призы мастера спорта СССР Валерия Ледовских собрал сильнейших…

21.01.2019 11:52

С теплым сердцем в ледяную воду: тамбовчане отметили Крещение Господне

Один из главных христианских праздников — Крещение Господне — отметили православные верующие. Вода в этом…

18.01.2019 21:12

В Берлине обсудили возможность строительства крупного молочного комплекса в Тамбовской области

Первые результаты есть. На «Зеленой неделе», которую открыли в Берлине, представителям региона в составе делегации…