Отдых должен быть безопасным

20.06.2018 19:31 Главное Общество

Яркое солнце, горячий песок и теплая вода – чем не мечта? У тамбовчан она в шаговой доступности: пляж сейчас — одно из самых популярных мест в городе. Но все ли купаются правильно, и что вообще значит «безопасный отдых»?

- То, что для одних – отдых, для других – суровые будни. Купальный сезон открыт, а, значит, у спасателей начался очередной напряженный период. Регулярно они выходят в рейды, чтобы напомнить отдыхающим: вода безопасна лишь тогда, когда не нарушаются правила.

Правила эти очень просты. Взрослым - не заплывать за буйки, детям – не купаться в отсутствии старших. На этом пляже - без нарушений. Хотя, некоторые подробности отдыха отдельных граждан все же всплыли.

- Василич, когда ты был первый раз? – А, когда начали купаться? В апреле! – Ну, в апреле, тут давайте так еще разберемся – у нас купальный сезон открывается с первого июня. – А, да нет! Мы говорим, как красят их!

Быстро переведя тему на покраску лавочек на пляже, «бронзовые мужчины» отделались предупреждением. Спасатели отмечают, в первую очередь надо думать о безопасности.

«Осторожно зашел, водой слегка обрызгал себя, и потом уже, пожалуйста, плавай сколько угодно. Но опять-таки в разумных пределах. Все зависит, как вы сказали, от температуры воды, от состояния здоровья, не надо допускать переохлаждения, чтобы не доводить состояние до озноба», - говорит Владимир Ведехин, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Тамбовской области.

И еще – правильно выбирать место для купания. В Тамбове сейчас действуют 11 оборудованных площадок, однако две из них не соответствуют требованиям инспекторов – это один из пляжей в районе парка «Дружба» и место напротив кафе на Степана Разина. Купание там строго запрещено. Инспекторы напоминают, нарушение правил может грозить административным штрафом. Это в лучшем случае, ведь невнимательность на воде может стоить гораздо больше, чем пара тысяч рублей.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Александр Леонтьев


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: купание / отдых / отпуск / пляж / река

ПЕРСОНЫ: Владимир Ведёхин

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: МЧС / Парк "Дружба"

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ