Экономика
18.07.2019 20:28

Отечественное молочное производство законодатели поддержат за счет пальмового масла

18 июля Государственная Дума рассмотрела законопроект о снижении НДС для отдельных видов плодово-ягодной продукции.

НДС для пальмового масла увеличат до до 20 процентов, такая поправка будет внесена ко второму чтению законопроекта о льготном режиме налогообложения на плодово-ягодную продукцию, сообщил Вячеслав Володин. Государственная Дума планирует рассмотреть его на следующей неделе. В настоящее время ставка для пальмового масла составляет 10 процентов.

«Она действует на протяжении 15 лет. Эта шкала, которая имеет отношение к детским товарам, детскому питанию, хлебу, молоку. Получается, что мы ставим на один уровень импортное масло, создавая, с одной стороны, рабочие места за пределами нашей страны, финансируя их производителей. С другой стороны, фактически снижая качество пищевых продуктов у нас в России», - подчеркнул Председатель Государственной Думы.

Средства, которые будут поступать благодаря двукратному увеличению НДС, могут быть направлены на поддержку производства отечественной молочной продукции. По словам Володина, это позволит создать условия для российских производителей молочных продуктов и сделать цену этих продуктов доступной для граждан.

«Это решение, в том числе, ставит цель поддержки отечественного товаропроизводителя. Но во главе этого решения мы ставим здоровье человека», - уточнил Вячеслав Володин.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники