Открыты пункты сбора подписей в поддержку кандидата в Президенты РФ Владимира Путина

09.01.2018 21:04 Политика

9 января в Тамбове открыли пункты сбора подписей в поддержку Владимира Путина, как самовыдвиженца на выборах Президента России.

Учитывая погодные условия, их работу организовали волонтеры в закрытых помещениях, в четырех точках города. Напомним, по закону кандидату-самовыдвиженцу необходимо заручиться поддержкой как минимум 300 тысяч человек, при этом на каждый субъект Российской Федерации должно приходиться не более 7,5 тысяч подписей граждан.

Кандидатам от непарламентских партий необходимо собрать 100 тысяч подписей. На данный момент центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом на должность Президента Российской Федерации Владимира Жириновского, его кандидатуру выдвинула ЛДПР, которая, также как и КПРФ, является парламентской партией и в соответствии с законодательством освобождена от сбора подписей в поддержку своего кандидата.

«Для того, чтобы поставить подпись, необходимо, чтобы гражданину Российской Федерации было больше 18 лет, и чтобы при нем был документ, удостоверяющий его личность», - говорит Никита Шалашников, волонтер.

Пункты сбора подписей работают ежедневно с 11 до 19 часов.


корреспондент: Елена Мещерякова
оператор: Владимир Крынкин


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: выборы / выборы 2018 / кандидат в Президенты

ПЕРСОНЫ: Владимир Путин / Никита Шалашников

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область / город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Политика



ГЛАВНОЕ