Общество
10.05.2018 21:10

Отопительный сезон завершен, энергетики готовятся к следующему

В наш регион почти пришло тепло, и зимние вопросы, такие как горячие батареи сняты с повестки дня. Однако есть люди, для которых этот вопрос актуален круглый год. В Тамбовской сетевой компании подвели итоги отопительного сезона. По отзывам потребителей это твердая «пятерка».

Латать дыры - пустая трата сил, считают в Тамбовской сетевой компании.  Поэтому, взяв под крыло очередной муниципалитет, стараются провести полную модернизацию оборудования. Причем, расчет всегда точный - будь то маленькая модульная котельная, которая отапливает одну школу, или новые котлы, рассчитанные на подачу тепла и горячей воды в целый микрорайон. Все автоматизировано и компьютеризировано.

«В случае каких-то замечаний оператор фиксирует и докладывает непосредственно начальнику участка цеха котельно-тепловых сетей. Дальше уже принимаются соответствующие меры. По настройке, автоматизации той или иной котельной», - сказал Роман Спасский, заместитель главного инженера Рассказовского филиала АО ТСК

В режиме реального времени данные со всех филиалов в области передают в центральную диспетчерскую. Здесь следят за показателями и руководят всеми процессами, в случае, когда людям нужна помощь, специалисты подскажут и примут меры.

«Благодаря тому, что своевременно производились текущие капитальные ремонты, производилась модернизация системы теплоснабжения, данный отопительный сезон мы провели практически безаварийно. Без жалоб от населения по качеству теплоносителя», - сказал Вадим Полухин, начальник технической службы по эксплуатации и развитию объектов теплоснабжения АО «ТСК».

Тесное сотрудничество компании с муниципалитетами и администрациями городов и районов, а также с управлением ТЭК и ЖКХ - тоже, прежде всего, на благо потребителей. Мощным стимулом работать максимально эффективно является и то, что сотрудники компании и сами потребители ее услуг.

«Мы выявляем все больные вопросы, которые возникают у населения. Какие есть жалобы к администрациям. Какие есть пожелания к администрации. То есть мы пытаемся их как то совместно решать», - говорит Алексей Кудинов, технический директор АО «ТСК».

Пожалуй, чаще энергетиков поговорку «Готовь сани летом» не вспоминает никто.  Сразу после ударного окончания одного отопительного сезона в ТСК начинают кампанию по подготовке к следующему.  Именно это, вкупе с техническим переоснащением, говорят в организации, - залог тепла и уюта в домах жителей области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники