Отпроситься с работы и пройти диспансеризацию: здоровье важнее всего

11.04.2018 21:17

Быстро, не больно и совсем не страшно. 11 апреля во второй городской больнице имени Архиепископа Луки доказали: диспансеризация не отнимет много времени. Если ваш возраст кратен трем, и ваш жизненный принцип: лучше предотвратить, тем лечить, приходите на медобследование.

Учитель истории Михаил Швырёв пришел на диспансеризацию как на праздник: в пиджаке и галстуке. Как оказалось, выкроил время после уроков. В доврачебном кабинете экзаменуют уже его: в анкете он пишет о вредных привычках.

«Курение, с этим говорят даже дети, пора завязывать. Буду стараться бросить», - сказал Михаил Швырёв, учитель истории в школе №35 Тамбова.

Учитывая, что Михаил - заядлый курильщик, его отправляют на флюорографию. И, конечно - забор крови на сахар и холестерин. Исследования и анализы разные для пациентов разных возрастов и разного пола. Женщины, например, обязательно, должны делать маммографию. Михаилу еще не исполнилось 39 лет, ЭКГ для него не обязательно. Так что получился бонус. Ну а с готовыми результатами анализов -  прямая дорога в кабинет терапевта.

- Холестерин в норме, сахар тоже в норме, кардиограмма тоже, так что для вашего возраста все нормально.

Чаще всего люди идут к врачу, когда что-то болит. Но есть ряд серьезных заболеваний, которые не имеют специфических проявлений. Для того, чтобы их вовремя распознать, и нужна диспансеризация.

«Выявлялись около 20-ти и даже больше онкологических заболеваний различной локализации, смотровой кабинет нам очень помог, выявлялась глаукома, как социально значимое заболевание, артериальная гипертония и сахарный диабет», - сказал Александр Данилов, заведующий третьим терапевтическим отделением городской больницы имени Архиепископа Луки.

Пройти медобследование в больнице Архиепископа Луки можно не только в будни, но и во вторую и четвертую субботы месяца. Но не стесняйтесь отпрашиваться у работодателя и в рабочее время. В качестве железного аргумента приводите слова губернатора Александра Никитина на недавней планерке: «Здоровье-наша главная забота».

- Вот такие вот памятки о том, как пройти диспансеризацию, можно найти в своем почтовом ящике, а также непосредственно здесь, в больнице. Настоящий путеводитель по кабинетам - заблудиться не получиться. Но наивно полагать, что диспансеризацию можно пройти за один день. Если вам не требуется серьезного дообследования, уложиться можно в два дня.

Екатерина Кошеренкова Владимир Крынкин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен