Отсутствие «родного дома» — одна из проблем НКО региона

10.10.2018 15:28

У большинства некоммерческих организаций региона нет крыши над головой.

10 октября эту и другие проблемы третьего сектора в Тамбовской области обсудили зампредседатель областной Думы Ирина Тен, председатель Общественной палаты области Владимир Пеньков, директор ресурсного центра «Гарант Антон Бибаров-Государев и представители НКО.

Основные вопросы связаны с материальным обеспечением деятельности: весь реквизит, аппаратуру и оборудование общественники находят самостоятельно или благодаря партнерам и спонсорам.

При этом в любой момент необходимого реквизита может не оказаться или он неожиданно выйдет из строя. Но даже, если появится возможность приобрести все необходимое - то где это размещать? Где проводить общие собрания и различные мероприятия? Ведь «родного Дома» у региональных НКО нет. Вот и сегодня некоммерчекий сектор организовал встречу в стенах областной Пушкинской библиотеки.

«Мы очень разные, мы помогаем самым разным людям, начиная от нуждающимся в бесплатной юрпомощью и завершая тем, кто нуждается в помощи другой: в одежде, в питании. Такие НКО у нас тоже есть. И они также нуждаются в Доме», - сказал Антон Бибаров-Государев, директор ресурсного центра НКО региона «Юридический Центр «Гарант».

Надежда Бородина Богдан Северин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен