Главное ЖилКомХоз
28.01.2019 21:15

Оттепель не радует, когда крыша над головой — сито

Герои нашего сюжета с опаской ждут оттепели. Впрочем, и сейчас температурные качели заставляют их терпеть неудобства из-за протечки крыш. Казалось бы, решить проблему, можно обращением за помощью в управляющую компанию. На практике же, людям иногда приходится идти в суд.

- Вот каплет сейчас. - Ну, я и говорю течёт. Я же не сочиняю. Посмотрите, тут вот мокрое, мокрое, тут мокрое.

Вода, как известно, камень точит - эту аксиому как никто другой знают супруги Алексеевы. По словам хозяев, проблемы у них в квартире начались ещё в сентябре 2010-го, как они замечают, после проведения ремонта на крыше.

«Судилась с домоуправлением, тогда домоуправление было, но погасили в счёт квартплаты. Ну какая разница? Делать пришлось всё самим потом, всё восстанавливать», - сказала Антонина Алексеева.

Чета пенсионеров проживает на Набережной, 14, уверяют, что заливает их периодически, в 2017 и в 2018 переживали потопы.  Показывают их последствия. Сколько тазиков с водой пенсионеры вылили -  подсчитать затрудняются.

- 29 декабря были морозы, полезли сбивать сосульки, 30 декабря у нас всё потекло. Не только у меня.

В жилищной компании Тамбовинвестсервис пообещали помочь, для начала - очистить кровлю от снега.

«Полностью мы компенсируем залитие. Либо ремонт квартиры сделаем, либо выплатим компенсацию на ремонт. Но, сами понимаете, в зимнее время ремонт кровли произвести невозможно. Ремонт кровли будем производить при наступлении благоприятных погодных условий», - говорит Вадим Кондратьев, генеральный директор ООО Жилищная компания Тамбовинвестсервис.

Другой дом, Советская, 119. Эдуард Антонов показывает прихожую и ванную. В марте 2016-го закапал потолок, течь устранили по словам хозяина только в августе. В марте 2018 ситуация повторилась уже в комнате на втором уровне, с тех пор ковры свёрнуты, тазики под люстрой и целлофан на мебели.

«В апреле вызвали их с управляющей компании представителей, актом оформили. Но, во-первых, до настоящего времени они не перекрыли, это продолжает и сейчас течь», - сказал Эдуард Антонов.

В УК «Центральная» нам сообщили, что о проблемах с ливневой канализацией на крыше знают.

«Часть работ нами уже выполнено. Оставшуюся часть работ сделаем в ближайшее время при более благоприятных погодных условиях», - сказал Юрий Кружилин, начальник отдела эксплуатации УК «Центральная».

Эдуард Антонов удивляется, чем управляющую компанию для проведения работ не устроило прошлое лето. Владелец квартиры подал в суд и выиграл процесс. Согласно решению Октябрьского районного суда, управляющая компания в общей сложности должна выплатить ему 95 000 рублей. Правда, к ремонту квартиры хозяин сможет приступить лишь после ремонта ливнёвки.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники