Палочки и костыли забыты — в доме ветеранов танцуют все

26.04.2018 21:16 Главное День Победы Общество

Совсем скоро россияне будут отмечать один из самых главных праздников страны — 9 мая. Однако подопечные Покрово-Марфинского отделения сестринского ухода для инвалидов и ветеранов интернат почти не покидают. Но это не значит, что они не заслуживают праздника, пусть и чуть раньше памятной даты.

Пока волонтеры выгружают дары, это предметы первой необходимости и сладкие подарки, в интернате разноситься слух - будет концерт. Так что все население - а это 33 жителя отделения сестринского ухода и примерно столько же обслуживающего персонала, торопятся.  Душа требует зрелищ в любом возрасте.

- Даже в сердце синева затерялась. 

Репертуар у сотрудников центра социальной помощи и волонтеров всегда   разнообразный. Тут ошибиться нельзя.  Ведь бабушки и дедушки не избалованы посещениями и будут вспоминать и обсуждать этот день еще долго.

«С моей работой, которую я здесь все время провожу, я уже знаю, например, что им нравится, например, баян! Либо там какая-нибудь гармонь. Я уже специально подбираю каждому в отделении специальную программу», - сказала Нина Чеботарева. Заместитель директора АНО «ЦСП» Надежда».

- Выходила на берег Катюша, на высокий на берег крутой.

Вот она - главная примета того, что представление не просто скучное мероприятие, а действительно доставляет радость.  Палочки и костыли забыты - танцуют все.

К тем, кто сам не в силах дойти до гостиной интерната, и принять участие в торжествах -  праздник с доставкой в комнату.  Ветеранов в доме инвалидов нет, но есть те, кто ковал победу в тылу, всем им уже хорошо за 90.  Но силы еще есть, назло больным суставам, пошаливающему сердцу и высокому давлению.


корреспондент: Мария Дмитриева
оператор: Юрий Сычев


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: День Победы / благотворительность / волонтеры

ПЕРСОНЫ: Нина Чеботарева

ГЕО: район Знаменский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ