Общество
21.05.2018 18:20

Автобусы для паломников в Мамонтову пустынь подадут к Спасо-Преображенскому кафедральному собору

Тысячи паломников со всей России устремятся 22 мая в Мамонтову Пустынь к берегам Святого озера, чтобы почтить память Николая Чудотворца. Возникновение этой обители тесно связано с именем святителя.

Согласно преданию, в XVII веке старец Мамонт после долгих молитв обнаружил на берегу озера икону со святым ликом. В Тамбове 22 мая еще и престольный праздник.

Николай Чудотворец – один из самых почитаемых святых у православных верующих. Для жителей региона, желающих принять участие в торжествах, будет организован специальный автобусный маршрут из областного центра в Сосновский район. Отправление от Спасо-Преображенского кафедрального собора с 7 до 8:30 утра.

«По обычаю, в Мамонтовой пустыни совершается водосвятие, люди купаются, там есть специальные купели, наш владыка в свое время все это учредил-устроил. И надо сказать, что Мамонтова пустынь одна из самых древнейших обителей, и собственно из таких монастырей как Мамонтова пустынь и пошло освоение, культурное развитие нашего региона», - говорит протоиерей Виктор Лисюнин.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место