Общество
04.02.2019 18:24

Память в танце: мичуринцы станцевали «Случайный вальс»

Жителей Мичуринска пригласили на «Случайный вальс». Так студенческий актив Народного фронта отметил Победу в Сталинградской битве. Танцевальный флешмоб под фронтовую песню захватил всю Россию.

Пока в Мичуринском театре зрители собираются на спектакль, «Молодежка ОНФ» готовится удивить публику. Позади неделя репетиций и вот, в последние минуты перед выходом, с волнением оттачивают па.

Военная форма обязывает. Юноши держатся с гордой выправкой и под стать им партнёрши, одетые по моде 50-х годов. Носочки с босоножками, сделав полувековой виток, вновь вернулись в гардероб модниц, а вот хлопковые платья, как и гимнастерки, из запасников костюмерной драмтеатра.

«Это не какое-то обычное платье, где ты там можешь как угодно говорить, ходить. Ты уже держишь стойку, уже стараешься правильно говорить, держать себя и так же танцевать», - говорит Юлия Сорокина, активистка регионального отделения «Молодежка ОНФ».

«Случайный вальс» - шлягер фронтовых лет. Поэт Евгений Долматовский и композитор Марк Фрадкин написали ее в годы Сталинградской битвы. У этой истории есть реальные прототипы.

«Был такой летчик Василий, он приземлился в одной из деревень, на старом патефоне играла музыка и он пригласил даму потанцевать. К сожалению, второй пилот сказал, что им пора лететь и больше с этой девушкой они не увиделись», - говорит Владимир Зубцов, член координационного совет регионального отделения «Молодежка ОНФ».

Василий погиб, как миллионы его сослуживцев. Флешмоб ненавязчиво напоминает о подвиге бойцов Великой Отечественной, о победе в Сталинградской битве.

«Отношусь я, конечно, с трепетом. Слушая эту музыку мурашки по телу»,  - говорит Жанна Седых.

Очарованные мелодией взрослые все же не решились закружиться в танце. Зато «Случайный вальс» захватил самых маленьких зрителей, открыв им героическую страницу нашей истории.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место