Память заслуженного художника России увековечили в Тамбове

04.07.2017 15:04 Общество

На фасаде дома 7 «А» на Советской открыли мемориальную доску Алексею Бучневу. Здесь он жил вместе с супругой и маленькой дочкой.

Алексей Фёдорович работал в различных жанрах. Принимал активное участие в оформлении зданий города, в их числе филармония, библиотека имени Пушкина, театра кукол, картинная галерея. Широкую известность он получил, как мастер книжной графики. Среди его работ серия иллюстраций к поэме «Тамбовская казначейша», а также произведениям Горького, Есенина, Рубцова.

Сейчас многие из его творений хранятся в фондах картиной галерее. Почтить память художника пришли коллеги, друзья и близкие. В их сердцах он остался великим мастером с неуемной энергией, желанием жить и творить.

«Где вы видели художника на диване с газетой. Он не просто мог работать в мастерской, он обязательно куда то мчался. На велосипед, где- то, что-то он увидел, что-то раскопал, где-то с кем то надо встретиться, переговорить, договорится. Этот человек жил как энерджайзер, как моторчик. Вся жизнь заполнена», - сказала Ираида Бучнева, вдова Алексея Бучнева.


корреспондент: Елена Мещерякова
оператор: Александр Леонтьев


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ