Памяти героев: в селе 1-ые Левые Ламки открыли мемориал в честь погибших на войне земляков

03.09.2018 12:29 Главное Общество

Памятник участникам Великой Отечественной войны открыли в селе Первые Левые Ламки Сосновского района. Потомки увековечили память о земляках, не вернувшихся с полей сражений.

С комом в горле - о героях-земляках. Этот праздник здесь ждали долго, и вот на месте прежнего памятника, который у местных вызывал только горечь, открыт новый. Тот случай когда, как говорится, всем миром. Инициатором возведения монумента стал местный житель Юрий Сапожников, имя его дяди тоже в списке погибших. Солдат сгорел в танке в Пруссии в 45-ом.

«Большой праздник в селе, народ пришёл и глядеть теперь на монумент 9 мая, будем ходить и гордость испытывать и добрая память о наших земляках», - сказал Юрий Сапожников, житель села 1-е Левые Ламки.

Четыре плиты с именами погибших героев. Фамилии уцелевших и вернувшихся домой с Победой солдат, размещены на торце мемориала.

«У меня есть чёткое понимание того, что те фамилии которые изображены на памятнике погибли и пропали без вести, только ради того что бы 1 сентября наши дети приходили в свои школы, говорили на своём языке и учили свою историю и это того стоит», - говорит Павел Серёгин, член штаба ОНФ тамбовской области.

Когда открывали мемориал, от ветра на деревьях зашумела листва, будто погибшие герои из первых Левых Ламок благодарили потомков за память.

- Обелиски воинам Великой Отечественной Войны, которые не вернулись с полей сражений словно часовые на страже памяти великой Победы, на страже победы которую никому и никогда нельзя отдавать.


корреспондент: Игорь Корнейков
оператор: Владимир Поддячий


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: мемориал / открытие памятника / память

ПЕРСОНЫ: Юрий Сапожников

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ОНФ

ГЕО: район Сосновский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ